Von der Mandel...
Die Herstellung von Marzipan bringt Tradition, Moderne und Qualität in Einklang. Zur Herstellung gehören selbstverständlich ein hohes Mass an Know-How, langjährige Erfahrung, ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein, modernste Produktionstechnik sowie der Einsatz auserwählter Rohstoffe und Ingredienzen.
Bevor die Marzipanmasse entsteht, werden die rohen aromatischen Mandeln mit Haut im Hause frisch verarbeitet. Sie werden gereinigt, anschließend mit heißem Wasser überbrüht, damit die gelöste braune Samenhaut in Schälmaschinen mit rotierenden Gummiwalzenpaaren entfernt werden kann.
Elektronische Verlesemaschinen sortieren fehlerhafte Mandeln aus, wobei noch zusätzliche Mitarbeitende eventuell verbliebende fehlerhafte Mandeln per Hand entfernen.
...zum Marzipan-Teig
Anschliessend wird die Masse schonend bei 100° C erhitzt und in einer bestimmten Zeit bei dieser Temperatur gehalten. Nach einer kontrollierten Abkühlphase wird der Marzipan-Teig mit verschiedenen Zuckerarten zu feinen Marzipan geknetet und sorgfältig abgepackt.
Natürlich gehören zu jeder Marzipanherstellung Rezepte, die von Generation zu Generation weiter gereicht werden. Diese Rezepte, die strengen Regeln unterliegen, werden in den modernen computergesteuerten Anlagen hinterlegt. Entsprechend diesen Artikelrezepturen werden die Mandeln mit Zucker und Wasser automatisch eingewogen, zerkleinert und vermischt.