Unsere cremige Kürbis-Pasta mit feiner Cashew-Note vereint samtige Textur mit herbstlichem Genuss. Lass dich von der harmonischen Kombination verzaubern und bring den goldenen Herbst direkt auf deinen Teller.

Cremige Kürbis-Pasta mit Cashews
Zutaten
100g
Cashews eingeweicht oder 4 EL Cashewmus
800g
Kürbis (am besten Hokkaido)
100g
Rüebli
1
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
2 TL
Salz
etwas
Paprika
etwa
Pfeffer
5 EL
Hefeflocken
2.5 dl
Rahm
500g
Pasta
Zubereitung
  1. Cashews vorbereiten:
    Cashews mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in Wasser einweichen oder alternativ 10 Minuten kochen. (Alternativ kannst du auch gekauftes Cashewmus verwenden.)
  2. Kürbis und Rüebli vorbereiten:
    Kürbis aufschneiden, Kerne entfernen und in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli rüsten und ebenfalls in Würfel schneiden.
  3. Kürbis und Rüebli kochen:
    Kürbis- und Rüebliwürfel in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Wasser abschütten.
  4. Knoblauch anbraten:
    Knoblauch zerkleinern und in Öl leicht anbraten.
  5. Sauce zubereiten:
    Kürbis, Rüebli, Cashews (oder Cashewmus) und die restlichen Zutaten im Mixer pürieren. Die Masse in einer Pfanne nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.
  6. Pasta kochen:
    Pasta in heissem, gesalzenem Wasser al dente kochen, abschütten und anschliessend in die Sauce geben. Alles gut umrühren.
  7. Verfeinern und Servieren:
    Nach Belieben mit gerösteten Cashews und Käse verfeinern.