Marzipan Rüebli, die aus dem Schokoladen-Topf wachsen. Eine kreative und feine Art Ostern zu geniessen.    

Marzipan Rüebli im Schokoladen Muffin
Zutaten
Muffin-Teig
200g
Mehl
150g
Zucker
130g
Mandelmehl braun
3 EL
Kakaopulver
1 Pack
Backpulver
1 Pack
Vanillezucker
1 Prise
Salz
2.5 dl
Wasser
5 EL
Sonnenblumenöl
100g
Schokoladen-Kuvertüre Zartbitter
°
Buttercrème
50g
Butter
25g
Puderzucker
25g
Kakaopulver
12 Stk.
Marzipan Rüebli mit Zuckerkraut
Zubereitung

Muffins

  1. Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Wasser und Sonnenblumenöl beifügen und zu einem Teig verrühren.
  3. Schokolade grob hacken und unter den Teig mischen.
  4. Muffinförmchen mit dem Teig füllen.  
  5. Muffins im Backofen mit Umluft 25 Minuten bei 175 Grad backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
     

Dekoration

  1. Für die Buttercrème die Butter, den Puderzucker und das Kakaopulver verrühren und für 20 Minuten kalt stellen
  2. In die Mitte des Muffins ein Loch machen, Olo Marzipan Rüebli hineinstecken.
  3. Buttercrème um das Rüebli verteilen.
  4. Wer möchte kann die Muffins in ein Blumentöpfli stellen.