Mit viel Liebe und Handarbeit

Unser Marzipan wird auf modernen Produktionsanlagen hergestellt und mit viel Liebe von Hand fertig geformt und bemalt. In der Marzipanküche werden verschiedene Zuckerarten sowie Mandeln zusammengemischt und zu Modelliermarzipan verarbeitet. Danach wird das Modelliermarzipan in die jeweilige Form gepresst. Von Hand werden die Figuren aus den Formen geholt. Ebenfalls von Hand werden mit Spezialwerkzeugen die Ränder gesäubert, die Augen eingedrückt, Konturen nachgezeichnet - der Figur die ersten Lebenzeichen eingearbeitet. Nach der Formerei, gelangt die Figur in die Malerei. In unserem Beispiel wird eine Maus mit Käse zum Leben erweckt.

Herstellung Marzipanmaus
Als erstes erhält die Maus mit Hilfe eines feinen Pinsels ihre roten Backen.
Herstellung Marzipanmaus
Nach den rosa Backen folgen die schwarz umsäumten Ohren.
Herstellung Marzipanmaus
Via Airbrush erhalten die Mäuse die leicht rosa gefärbten Ohren und ihre klassische graue Farbe.
Herstellung Marzipanmaus
Die Mäuse werden kurz getrocknet und...
Herstellung Marzipanmaus
erhalten mit Hilfe einer Spritztüte ihre weissen und die schwarzen Punkte für Augen und Nase und...
Herstellung Marzipanmaus
...zum Schluss noch die rote Zunge.
Herstellung Marzipanmaus
Nun geht es ans Formen des Käses - auch hier von Hand. Kleine Marzipankugeln werden in eine Kunststoff-Form gedrückt.
Herstellung Marzipanmaus
Das Stück Käse wird angefeuchtet und...
Herstellung Marzipanmaus
...an die Maus geklebt.
Herstellung Marzipanmaus
Fertig sind die süssen Marzipanmäuse mit Käse.
Herstellung Marzipanmaus
Jetzt geht es in den Packraum.
Jede einzelne Maus wird vorsichtig von Hand in die Beutel gelegt.
Herstellung Marzipanmaus
Die Beutel werden verschweisst.
Jede Maus erhält ihre Zutatenetikette und kommt in den massgeschneiderten Karton.