Der Kirschen-Marzipankuchen ist ein wahrer Genuss und das perfekte Dessert für ein sommerliches Abendessen. Die Kombination aus saftigen Kirschen und süssem Backmarzipan sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack, der sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert. Probiere dieses Rezept aus und verwöhne deine Liebsten mit einem feinen Sommerznacht!

Kirschenkuchen mit Marzipan Rezept
Zutaten
700g
Krischen
200g
Marzipan zum Backen
100g
Butter
120g
Zucker
1 Pack
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
2
Eier
420g
Mehl
2 TL
Backpulver
100g
Naturejoghurt
Zubereitung
  1. Kirschen waschen und Steine entfernen.
  2. Butter schaumig schlagen.
  3. Marzipan in Stücke schneiden und mit Butter verrühren. 
  4. Zucker, Vanillezucker und Salz beigeben.
  5. Eier dazu geben und schaumig schlagen. 
  6. Mehl, Backpulver und Joghurt unter die Masse rühren.
  7. Teig in eingefettete Backform füllen und Kirschen darauf verteilen. 
  8. Bei 180 Grad ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.