Dieser Schoko-Marzipankuchen mit Himbeeren vereint die intensiven Aromen von dunkler Schokolade und süssem Marzipan mit der frischen Säure von Himbeeren. Ein perfekter Kuchen für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag.

Schoko-Marzipankuchen mit Himbeeren
Zutaten
Kuchen
250g
Zucker
250g
Butter, weich
250g
Olo Backmarzipan
6
Eier
2 dl
Milch
250g
Mehl
60g
Kakaopulver
2 TL
Backpulver
60g
Olo Mandeln
60g
Olo Haselnüsse
60g
Pistazien
100g
Olo Schokoladen-Kuvertüre Zartbitter 52%
Zum Verzieren
100g
Himbeeren frisch
etwas
Puderzucker
Zubereitung

Backmarzipan klein schneiden und mit Zucker und Eiern vermischen und schaumig schlagen. Milch darunterziehen.

Mehl, Kakaopulver, Backpulver beigeben und vorsichtig verrühren. Haselnüsse, Mandeln und Pistazien rösten und in Stücke schneiden. Schokoladenstücke verkleinern. Haselnüsse, Mandeln, Pistazien und Schokolade unter den Teig mischen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.

Backen: bei 175°C  ca. 45 Minuten.

Kuchen mit Himbeeren und Puderzucker dekorieren.