Ein gutes Frühstück ist der beste Start in den Tag. Unser Nussbrot aus Urdinkel ist nicht nur eine gesunde, sondern auch eine schmackhafte Option, die auf keinem Frühstückstisch fehlen sollte. Dieses Brot vereint die nährstoffreichen Eigenschaften von Urdinkel mit dem knackigen Genuss von Nüssen, um dir einen energiereichen Beginn in den Tag zu bieten.

Nussbrot Rezept mit Cashews, Haselnüssen und Mandeln
Zutaten
500g
Urdinkel Mehl (classic oder hell)
1/2 TL
Salz
1 Würfel
Hefe (oder 1 Päcken Trockenhefe)
1 EL
Honig (für vegan Birnendicksaft)
3 dl
lauwarmes Wasser
50g
Mandeln mit oder ohne Haut
50g
Haselnüsse
50g
Cashews
Zubereitung
  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
  2. Honig, Mehl, Salz dazugeben und in einer Schüssel vermischen.
  3. Alles zu einem glatten Teig zusammenfügen, jedoch nicht kneten.
  4. Bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
  5. Den aufgegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und die Nüsse vorsichtig einarbeiten ohne zu kneten.
  6. Teig zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  7. Brot auf der zweituntersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180 Grad Umluft 50-60 Minuten backen. 

olo Tipp:
Ist die Backzeit erreicht, du bist aber unsicher, ob dein Brot wirklich fertig gebacken ist?
Klopfe auf den Boden des Brotes, hört es sich hohl an, ist das Brot durchgebacken.
Wenn es sich nicht hohl anhört, Backzeit um weitere 5 Minuten verlängern und den Klopftest wiederholen.