Lust auf etwas Süsses? Unsere knusprigen Marzipan-Schoko-Gipfeli mit einer köstlichen Füllung aus Marzipan und Schoko-Nuss-Aufstrich sind schnell gemacht und himmlisch lecker! Perfekt für spontanen Besuch oder einfach zum Selbernaschen – diese kleinen Leckerbissen überzeugen jeden Gaumen.

Marzipan-Schoko-Gipfel
Zutaten
1
Blätterteig ausgewallt, rund (ca. 230g)
150g
Backmarzipan in 8 Stücken
8 TL
Schoko-Nuss-Aufstrich (z.B. Nutella)
1
Ei
Zubereitung
  1. Blätterteig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.
  2. Marzipan in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
  3. Jedes Blätterteig-Dreieck mit 1 TL Schoko-Nuss-Aufstrich bestreichen und 1 Marzipanstück belegen.
  4. Teig zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  5. Gipfeli mit Ei bestreichen
  6.  In der Ofenmitte bei 180°C ca. 20 Minuten backen

 

Olo Tipp: Die Gipfeli vor dem Backen mit gehackten Haselnüssen oder nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.