Lust auf etwas Süsses? Unsere knusprigen Marzipan-Schoko-Gipfeli mit einer köstlichen Füllung aus Marzipan und Schoko-Nuss-Aufstrich sind schnell gemacht und himmlisch lecker! Perfekt für spontanen Besuch oder einfach zum Selbernaschen – diese kleinen Leckerbissen überzeugen jeden Gaumen.

Schoko-Mandelgipfel
Zutaten
1
Blätterteig ausgewallt, rund (ca. 230g)
150g
Olo Backmarzipan in 8 Stücken
8 TL
Schoko-Nuss-Aufstrich (z.B. Nutella)
1
Ei
etwas
Mandelflöckchen
Zubereitung

Blätterteig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Olo Backmarzipan in 8 gleich grosse Stücke schneiden.

Jedes Blätterteig-Dreieck mit 1 TL Schoko-Nuss-Aufstrich bestreichen und 1 Marzipanstück belegen. Teig zu Gipfeli aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Gipfel mit Ei bestreichen. Gipfel vor dem Backen mit rohen Mandelflöckchen belegen.

Backen: In der Ofenmitte bei 180°C ca. 20 Minuten backen

 

Olo Tipp: Den Blätterteig idealerweise beim lokalen Beck kaufen.