Perfekt die Osterfeierlichkeiten!

Unser Rezept bietet dir den authentischen Geschmack von Ostern. Entdecken Sie unser Rezept und probiere es selbst aus!

Osterfladen mit Mandelbackmasse
Zutaten
Milchreis
70g
Milchreis
5.6 dl
Milch
10g
Butter
2 Prisen
Salz
Füllung
150g
Mandelbackmasse
2
Eigelb
1
Zitrone
2
Eiweiss
35g
Zucker
15g
Weissmehl
Kuchen
1
Mürbeteig süss (fixfertig/ausgewallt)
30g
Rosinen
80g
Aprikosen Konfitüre
etwas
Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
  1. Milchreis, Vollmilch, Butter und Salz zu Milchreis kochen
  2. Mürbeteig auf Backblech legen, mit  Aprikosen Konfitüre bestreichen.
    Rosinen gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.
  3. Mandelmasse, Eigelb und abgeriebene Schale der Zitrone zu einem schaumigen Teig rühren.
    Abgekühlten Milchreis mit Mixstab pürieren und unter die Mandelmischung rühren.
    Weissmehl dazumischen.
    Eiweiss mit Zucker steif schlagen und mit Teigschaber unter die Füllung heben.
  4. Füllung auf den Mürbeteig geben und gleichmässig darauf verteilen.
  5. Kuchen auf der untersten Schiene im Ofen bei 180°C ca. 55 Minuten backen.
  6. Kuchen auf Gitternetz auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.