Der Frühling ist da und mit ihm kommt Ostern! Eines der besten Dinge an Ostern ist das Ostergebäck, wie zum Beispiel dieser herrliche Osterfladen mit Äpfeln und Marzipan. Süss, saftig und unwiderstehlich.

Rezept Osterfladen mit Marzipan und Aepfeln
Zutaten
Teig
200g
Mehl
100g
Butter
1 Prise
Salz
80g
Zucker
1
Ei
Füllung
4dl
Milch
50g
Gries
1 Prise
Salz
100g
Zucker
150g
Äpfel (z.B. Boskop)
150g
Marzipan zum Backen
2
Eier
50g
Zucker
etwas
Puderzucker zum Verzieren
etwas
Modellier-Marzipan zum Verzieren
Zubereitung

Teig: 

  1. Mehl und Salz mischen.
  2. Kalte Butter beifügen, von Hand reiben. Dann mit dem Zucker vermischen.
  3. Ei beifügen und zu einem Teig zusammenfügen.
  4. In Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.
  5. Teig rund auswallen, auf ein vorbereitetes Blech auslegen.
  6. Den Boden einstechen und wieder kühl stellen.
  7. Alternativ kann auch ein Fertig Mürbeteig verwendet werden.
     

Füllung: 

  1. Milch und Salz aufkochen, Griess beigeben und unter Rühren zu einem Brei kochen.
  2. Zucker beifügen.
  3. Auskühlen lassen.
  4. Schale und Gehäuse der Äpfel entfernen und Äpfel an Röstiraffel raffeln.
  5. Backmarzipan in kleine Stücke schneiden.
  6. Äpfel, Backmarzipan und Eigelb unter den Griessbrei rühren.
  7. Eiweiss steif schlagen. Zucker beigeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
  8. Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen.
  9. Masse auf den vorbereiteten Teigboden geben.
  10. In der unteren Hälfte des Ofens bei 200°C 30-40 Minuten backen.
  11. Kuchen auf Gitternetz auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
  12. Modellier-Marzipan zu Blumen formen oder auswallen und Häschen ausstechen - den Kuchen damit hübsch verzieren.