Die Geschichte der Rüebli Torte reicht weit zurück und ist ein Beweis für die Kreativität der Schweizer Bäcker. Ursprünglich als eine Möglichkeit entstanden, Karotten, die in der Schweiz reichlich vorhanden waren, zu verwenden, hat sich die Torte zu einem Lieblingsgericht für besondere Anlässe entwickelt.

Entdecke das Geheimnis der perfekten Rüebli Torte. Ein einfaches Rezept für Geniesser. 

Royal Rüebli Torte
Zutaten
Torte
200g
Butter
350g
Mehl
2 TL
Backpulver
250g
Rohrzucker
1 Prise
Salz
0.75 TL
Kardamonpulver
2 TL
Zimt
250g
Rüebli geraspelt
250g
braunes Olo Mandelmehl
1
Zitrone
4
Eier
Zum Verzieren
12 Stück
Olo Marzipan-Rüebli
etwas
Puderzucker
restlicher
Zitronensaft
Zubereitung

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und kurz abkühlen. 

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und dann Zucker, Salz, Kardamompulver sowie Zimt gut vermischen. 

Rüebli schälen, fein raspeln und zusammen mit den Mandeln unterheben. Von der Zitrone die Schale reiben und den Saft auspressen, dann beides dazugeben. 

Eier verquirlen und zusammen mit der Butter unter die Mischung rühren, dann in die vorbereitete Form füllen. 

Backen: etwa 55-60 Minuten in der unteren Ofenhälfte bei 180°C. Puderzucker mit übrigem Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Glasur in die Mitte der Torte giessen und durch leichtes Schräghalten gleichmässig nach allen Seiten verlaufen lassen. Antrocknen lassen. 

Olo Tipp: Mit Marzipan-Rüebli kurz vor dem Servieren dekorieren.