Eingesetzte Produkte
bestseller
CHF 9.75
|
500 g
bestseller
CHF 5.00
|
250 g
CHF 8.05
|
450 g
Tauche ein in die Welt der süssen Versuchungen mit unserem Apfelkuchen! Unser Rezept vereint fruchtige Äpfel und zarte Marzipanstreusel zu einem himmlischen Geschmackserlebnis.
Für den Teig: Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Zucker vermischen. Milch, Vanilleextrakt, Zitronensaft dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Butter schmelzen und zusammen mit dem Apfelmus unter den Teig rühren.
Teig in die vorbereitete Backform füllen und die gewürfelten Äpfel darauf verteilen, vorsichtig in den Teig drücken.
Für die Streusel: Mehl, Zucker und Zimt vermischen. Marzipan und kalte Butter in Stücken dazugeben und zu Streuseln zerreiben. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Backen: im Backofen 40-45 Minuten bei 180 Grad.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Olo Tipp: Versuchs mal mit Birnen oder Rhabarber.