Geschmackliche Eleganz

Mit den Streusel-Muffins mit Marzipanrosen bringst du nicht nur Geschmack, sondern auch Eleganz auf den Tisch. 

Rosen-Streusel-Muffins mit Marzipanrosen dekoriert
Zutaten
Muffin-Teig
110g
Butter
200g
Zucker
2
Eier
2 TL
Vanilleextrakt
120ml
Milch
250g
Mehl
2 TL
Backpulver
1/2 TL
Salz
250g
Heidelbeeren (frisch oder teifgekühlt)
Streusel
100g
Zucker
25g
Mehl
10g
Rapsöl
zum Verzieren
etwas
Marzipan zum Modellieren rosa
etwas
Marzipan zum Modellieren grün
Zubereitung
  1. Für die Streusel: Zutaten zusammenfügen und mit dem Mixer gut verrühren. 
  2. Für den Teig: Butter weichschlagen und Zucker beigeben. 
  3. Eier, Vanilleextrakt und Milch dazumischen und zu einem Teig verrühren. 
  4. Mehl, Backpulver und Salz darunter ziehen. 
  5. Heidelbeeren zugeben und mit dem Teig vermischen. 
  6. Muffinförmchen mit dem Teig füllen. 
  7. Streusel-Masse auf den Muffins verteilen. 
  8. Muffins im Backofen 25 Minuten bei 175 Grad backen. 
  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. 
  10. Muffins mit Marzipan-Rosen verziehren. 

     

zur Anleitung wie Rosen modelliert werden