So schön wie ein Strauss Blumen und so lecker - unsere Blätterteig Apfel Rosen! Knuspriger Blätterteig, süsse Apfelscheiben und eine feine Marzipannote vereinen sich in einer zarten Rosengestalt und machen dieses Gebäck zum perfekten Hingucker. Lass dich verzaubern!
Zutaten
2 dl
Zitronensaft
1
Apfel
1
Blätterteig rechteckig
30
Marzipan zum Modellieren (rot)
20g
Ei
3 EL
gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
Rezept für 6 Stück:
- Apfel halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben in den Zitronensaft legen.
- Je nach Festigkeit des Apfels die Scheiben kurz in heisses Wasser legen, damit sie biegsam werden.
- Blätterteig in 6 cm breite Streifen schneiden.
- Marzipan mit Ei mixen (Tipp: rotes Modelliermarzipan verwenden, dann werden die Blätterteig-Rosen leicht rosa Farben).
- Blätterteig mit der Marzipan/Ei-Masse bestreichen.
- Blätterteig mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen .
- Die obere Hälfte mit den Apfelhälften belegen.
- Den Blätterteig umklappen und das Ganze vorsichtig zu einer Rose zusammenrollen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, die Rosen darin platzieren
- Alles bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen .
- Die Rosen können anschliessend nach Belieben mit Puderzucker und/oder Marzipanrosen dekoriert werden.