So schön wie ein Strauss Blumen und so lecker - unsere Blätterteig Apfel Rosen! Knuspriger Blätterteig, süsse Apfelscheiben und eine feine Marzipannote vereinen sich in einer zarten Rosengestalt und machen dieses Gebäck zum perfekten Hingucker. Lass dich verzaubern!

Blätterteig-Apfel-Rosen
Zutaten
2 dl
Zitronensaft
1
Apfel
1
Blätterteig rechteckig
30
Marzipan zum Modellieren (rot)
20g
Ei
3 EL
gemahlene Haselnüsse
Zubereitung

Rezept für 6 Stück:

  1. Apfel halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. 
  2. Apfelscheiben in den Zitronensaft legen.
  3. Je nach Festigkeit des Apfels die Scheiben kurz in heisses Wasser legen, damit sie biegsam werden. 
  4. Blätterteig in 6 cm breite Streifen schneiden. 
  5. Marzipan mit Ei mixen (Tipp: rotes Modelliermarzipan verwenden, dann werden die Blätterteig-Rosen leicht rosa Farben).
  6. Blätterteig mit der Marzipan/Ei-Masse bestreichen.
  7. Blätterteig mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen .
  8. Die obere Hälfte mit den Apfelhälften belegen.
  9. Den Blätterteig umklappen und das Ganze vorsichtig zu einer Rose zusammenrollen.
  10. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, die Rosen darin platzieren
  11. Alles bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen .
  12. Die Rosen können anschliessend nach Belieben mit Puderzucker und/oder Marzipanrosen dekoriert werden.