Ein himmlisches Kürbisdessert mit karamellisierten Nüssen, das die goldenen Aromen des Herbstes einfängt. Cremiger Kürbis, knackige Nüsse und eine feine Süsse verschmelzen zu einem wahren Gaumenschmaus. Löffel für Löffel ein Genussmoment, der nach mehr verlangt und die gemütliche Herbstzeit perfekt abrundet!

Herbstzauber im Glas
Zutaten
400g
Kürbis (am besten Hokkaido)
400g
Äpfel
4 EL
Orangensaft
1 TL
Zimt
250g
Halbfettquark
1 EL
Honig
100g
Mandeln und/oder Cashews
2 EL
Zucker
1 Prise
Zimt
Zubereitung
  1. Äpfel schälen und Gehäuse entfernen. Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Kürbis und Äpfel in grobe Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen. 
  2. Kürbis und Äpfel abkühlen lassen. 
  3. Kürbis und Äpfel mit Orangensaft pürieren und mit Zimt würzen. 
  4. Quark und Honig glattrühren.
  5. Nüsse hacken. 
  6. Zucker in einer Bratpfanne flüssig werden lassen, Nüsse und Zimt dazugeben und kurz weiter rösten. Achtung: sehr heiss!
  7. Quark, Kürbis und karamellisierte Nüsse der Reihe nach in ein Dessert-Glas einfüllen.