Die schnellen Mandel-Gipfel, gefüllt mit unserer Mandelbackmasse oder unserem Backmarzipan, sind warm oder kalt ein Genuss. Sie passen perfekt zu Kaffee oder Tee und sind eine ausgezeichnete Wahl für ein schnelles Dessert oder einen süssen Snack. Mit diesem einfachen Rezept kannst du in kürzester Zeit köstliche Mandel-Gipfel herstellen wie vom Profi. Die Verwendung von fertiger Mandelbackmasse oder Backmarzipan spart Zeit und macht dieses Rezept ideal für überraschende Gäste oder wenn du Lust auf etwas Süsses und selbstgemachtes hast.

Leckere Olo - Mandelgipfel
Zutaten
Mandelgipfel
1 Stück
Runder ausgewallter Blätterteig (oder Kuchenteig - je nach Vorliebe)
160g
Olo Mandelbackmasse 30%
Glasur
80g
Puderzucker
etwas
Wasser
80g
leicht gebräunte Mandelflöckchen
Zubereitung

Ausgewallter Blätterteig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Es lohnt sich den Blätterteig beim lokalen Beck zu kaufen!

Im unteren Bereich auf jedem Dreieck einen Esslöffel Mandelmasse drapieren. Ränder mit Wasser bestreichen, aufrollen

Backen: Bei 180 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen

Puderzucker & Wasser mischen und die ausgekühlten Gipfel damit bestreichen. Schnellstmöglich verzieren mit den gebräunten Mandelflöckchen.

Olo Tipp: Den Teig mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen und darauf die Mandelmasse drapieren oder die Ecken nach dem Backen im Schoggi-Bad eintauchen