Marzipan-Heidelbeermuffins sind eine köstliche Variation der klassischen Muffins, die die süsse, nussige Note von Marzipan mit der fruchtigen Frische von Blaubeeren kombiniert. Diese Muffins sind ideal für ein besonderes Frühstück, als Nachmittagssnack oder als Highlight bei einem Kaffee- und Kuchenbuffet.

erfrischende Heidelbeermuffins mit Backmarzipan
Zutaten
Muffins
200g
Mehl
50g
Speisestärke (z. B. Maisstärke)
100g
Olo Backmarzipan
150g
Butter
70g
Zucker
1 Beutel
Vanillezucker
50g
Crème fraiche
3
Eier
2 TL
Backpulver
200g
Heidelbeeren (frisch oder teifgekühlt)
Zum Verzieren
etwas
Puderzucker
Zubereitung

Butter und Backmarzipan verkneten, Zucker und Vanillezucker beigeben. Eier dazugeben und zu einem schaumigen Teig verrühren. 

Crème fraiche unter die Masse ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver beimischen. 

Heidelbeeren zugeben und vorsichtig unter den Teig heben. Muffin-Förmchen mit dem Teig füllen.  

Backen: 25-30 Minuten bei Umluft und 180 Grad.

Nachdem die Muffins ausgekühlt sind, aus der Backform nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Olo Tipp: Kann mit jeder saisonalen Frucht gebacken werden, ausser sehr wässerigen Früchten wie Erdbeeren und Melonen.