Die schnellen Mandel-Gipfel, gefüllt mit unserer Mandelbackmasse oder unserem Backmarzipan, sind warm oder kalt ein Genuss. Sie passen perfekt zu Kaffee oder Tee und sind eine ausgezeichnete Wahl für ein schnelles Dessert oder einen süssen Snack. Mit diesem einfachen Rezept kannst du in kürzester Zeit köstliche Mandel-Gipfel herstellen wie vom Profi. Die Verwendung von fertiger Mandelbackmasse oder Backmarzipan spart Zeit und macht dieses Rezept ideal für überraschende Gäste oder wenn du Lust auf etwas Süsses und selbstgemachtes hast.

Schnelle mandelgipfel mit fertiger füllung
Zutaten
Gipfeli
1 Stück
Runder ausgewallter Blätterteig (oder Kuchenteig - je nach Vorliebe)
160g
Mandelbackmasse (oder Backmarzipan)
°
Glasur
80g
Puderzucker
etwas
Wasser
Zubereitung
  1. Ausgewallter Marzipan in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden
  2. Im unteren Bereich auf jedem Dreieck einen Esslöffel Backmarzipan oder Mandelmasse drapieren
  3. Ränder mit Wasser bestreichen, aufrollen
  4. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen
  5. Puderzucker & Wasser mischen und die ausgekühlten Gipfeli damit bestreichen

...geniessen!

 

olo Tipp:
Mandel-Scheiben leicht rösten und die Gipfeli damit bestreuen
Den Teig mit etwas Aprikosenkonfitüre bestreichen und darauf den Marzipan/die Mandelmasse drapieren
Die Ecken nach dem Backen im Schoggi-Bad eintauchen
Das Rezept funktioniert auch mit unserer Haselnussbackmasse